ЧОКНУТЫЙ

ЧОКНУТЫЙ
 
Трещали без умолку птички-синички
Вишню доклевывая, переспелую
Ветром в саду расшвыряло странички,
Мысли в стихах моих, недозрелые!
Синицы, о чем - то своем, в упоении…
Солнце – зажало тепло свое в Африке…
Утро холодное, не в настроении
Пошел собирать листы, вместо завтрака
В домашне-неряшливой форме одежды
В колючих кустах, свои (мысли) искал!
С мокрых страниц стекали надежды,
Не с той встал ноги, может порча, устал?
Легко щебетать пернатым негодникам
Квартиры не надо, жратвы до отвала
С дачных участков ушли огородники
Гуляй желтобрюхое братство, не надо
О завтрашнем дне, думать взъерошено
О тварях небесных Господь позаботится!
А кто же о нас беспокоится брошенных?
И нам беззаботно пожить очень хочется
В тепле и уюте, накормленным досыта!
Не думать о деньгах, будь они прокляты
Так нет, я пишу небылицы без просыпа
Таким же как я, талантливо чокнутым!
 
Сентябрь 2019