МУСОР

МУСОР
 
Жил мой друг как умел… пачкал, мусорил
Наследил и залапал, паркетное.
Лицемерил, ханжИл, дружил с трусами –
Их в друзьях, число было бессметное!
 
И пока он творил, сорил крошками
Всем хватало, кто был расторопнее.
И пока он был жив – жрали ложками,
Без него – стали жрать осторожнее…
 
А потом, как халявы накрылись
Жить привыкшие по расписанию
В его мусоре грязном, рылись
Предаваясь воспоминаниям
На гранитных плитах кормильца
Поминать будут в мягких стаканчиках
Обезжирено – злобные лица!
(осиротевшие, девочки - мальчики) …
 
Сентябрь 2019