Рoмантик

Рoмантик
Спешу к своей мечте тропой забытою,
Зовёт вперёд вечерняя звезда.
Влечёт Фортуна тайной неоткрытою,
А я за нею следом, как всегда.
 
Душа поэта, вечно одинокая,
Плутает по неведомым мирам.
Вот-вот забрезжит цель моя высокая,
И за неё всего себя отдам.
 
Шагаю по земле навстречу песне я,
Безгрешен и безбрежен мой досуг.
К моим ногам слетаются созвездия,
И ветер вырывается из рук.