Рыжики

А лес стоит особенный,
лучами весь пронизанный
в вуали золотой.
Сосна к сосне, высокие,
и тишина качается
на ветке кружевной.
А маленькие рыжики
проклюнулись, напыжились,
прикрыты чуть травой.
С подружкою из юности
берем мы эти рыжики,
довольные собой.
Все это в память врезалось...
Давно подружки нет,
и рощи той святой.