На пасеке

Захвати меня, музыка,
Уведи за собой
В тот распадочек узенький
За бурлящей рекой.
 
Там березы не ломаны,
В своей дивной красе,
А цветы зачарованы
Утром ранним в росе.
 
А настоянный травами
Воздух пьется взахлеб!
За лесными увалами
Дядя Ваня живет.
 
Как опеночек седенький,
Лёгко тело несет,
Хохолок его реденький
Пчел крылатых пасет.
 
Угостит медовухою
И душистым медком,
Он давно со старухою:
У детей где-то дом.
 
Вспомнит юность, взгрустнется,
Скрипку в руки возьмет...
Песня вдаль унесется,
И душа, вдруг, замрет.