Радуга

За горизонт склонилось солнышко,
Горит вечерняя заря,
Переливаясь разноцветьем
На струнах летнего дождя.
 
Смотри, смотри, какая радуга!
Сияет лентой расписной.
В ней столько красок радостных,
Закат пылает золотой.
 
Подольше, ласковое солнышко,
За горизонт не уходи!
Дари, дари сиянье радуги,
Вечерним заревом свети.