Лекарство от любви

Лекарство от любви
Не надо говорить мне о любви!
Закрыла сердце я на все засовы.
Но сладостным обманом норовит,
Бессовестно она проникнуть снова.
 
Что делать мне? Как не пустить её?
Страданья от любви мне так знакомы!
А сердце глупо разум предаёт,
Я чувствую опасные симптомы.
 
Но есть лекарство горькое одно -
Лишь вспомнить все забытые уроки.
Да, больно, но другого не дано.
И все пройдёт, не знаю только сроки.