Времена года

Времена года
Как здорово, что на планете
Мне та родная широта,
Где за весною будет лето,
За осенью придёт зима.
 
Года заполнены квартетом.
Идут сезоны чередой.
Прохлада осени за летом
Прольется свежею струей.
 
Как осень описать словами?
Вот пестрых листьев хоровод
Шуршит под нашими ногами,
Но скоро ждёт нас Новый год!
 
Зимой заснеженные ели.
На санках мчится детвора.
Потом весна и звон капели.
Прелестна первая листва!
 
Все пролетает в круговерти
И возрождается везде.
И в этом есть свое бессмертье.
Как в сказках о живой воде...
 
 
2019
Фото из интернета