Вспоминая лето

Вспоминая лето
Наступила ночь, южный ветер сник
Выхожу в поля, за спину дробовик
Буду я поля эти охранять
Не фиг кабанам овощи топтать
 
Пятяком своим будут землю рыть
Собака на цепи начинает выть
Ну плевать козлы рогатые мои
Капусту обглодали, но они свои
 
Кроют коз они и у коз приплод
Ну а кабаны просто дикий сброд
Пусть в лесу сидят, их же место там
Буряки свои я им сожрать не дам
 
На зайца есть капкан, кто-то попадёт
И морковку мне больше не пожрёт
Воришка бурундук, любитель он орех
Для самочки крадёт, но это не грех
 
Прилетит сова, филин в паре с ней
Хищники они, ловят все мышей
Ёжики шуршат где-то вдалеке
Видать на водопой они идут к реке
 
Лето удалось, жарко просто жуть
Пса пора бы взять, да и искупнуть
На плече язык, лежит он во дворе
А сейчас уж полночь, жарко в конуре
 
Ночи в два приду, кваса я напьюсь
Лягу в гамаке сразу отключусь
Может быть кого ночью подстрелю
Мерёгою своей рыбы наловлю
 
Будут там бычки, они есть всегда
Рыба без костей, вкусная еда
Так вот и живу почти каждый день
А придёт зима, на охоту лень
 
Рыбу не ловлю, лунки лень сверлить
Уезжаю в город начинаю пить
В месяц пару раз деревню навестить
Скукота зимой, не хочу там жить.
 
27.09.19.