Небо в шубе облаков

Небо в шубе облаков
Небо в шубе облаков,
С ласкою дочерней.
Расцелует семь ветров,
Песнею вечерней.
 
Скоротает  небо ночь,
Переждав прохладу.
Пока солнышку не в мочь,
Выйти за ограду.
 
Всем созвездиям приют,
И луне дорожку.
Небо выдаст, ведь их ждут,
Люди у окошка.
 
Люди ждут седую ночь,
А потом рассвета.
С глаз долой, из сердца прочь,
И зима и лето.
 
Утром солнце из за гор,
Отразится в море.
Не в печали мы с тобой,
С головой не в ссоре.
 
И глядим на небеса,
В тишине восходной.
Умываются глаза,
Синью небосводной.