Сердце на снегу

Алана Инош , "Сердце на снегу".
Не сочтите за наглость, но я сказал друзьям, что у меня новая муза. (с)
Быть не как все, быть одиночкой
Это однажды доводит до точки.
Точки за гранью, точки на дне,
Дне, где находится слово нигде.
 
Нет, ты живешь, безусловно , и дышишь,
Но ничего уже больше не видишь.
Сломленный. Проклятый?
Нет, ерунда. Но отчего-то скатилась слеза.
 
Слезы живых – слезы упрямства,
Лучше бы вам тогда не расстаться,
Лучше бы было бы, если бы знать,
Было б неплохо назад отмотать.
 
Время. Не время.
Время – вода.
Быстро, сквозь пальцы, проходят года.
 
- Веришь? - Не верю.
- Зря. Почему?
- Я тебя слишком, наверно, люблю.
 
Первый глоток, чтоб унять свою боль,
Каждый последующий - за упокой.
Глупая ссора. Глупый конец.
Сердце твердеет. Сердцу конец.
 
Веришь, не веришь,
Вера слепа,
Но иногда творит чудеса.
 
Явь или навь,
Развернись, уходи.
Если вернёшься,
Есть шанс обрести.