Осенний день

Осенний день
Всплакнуло небо, с птицами прощаясь.
Ворчит, листву роняя, хмурый лес.
Пришла хозяйкой осень золотая,
И летний зной полуденный исчез.
 
А я иду тропинкою знакомой.
В душе моей прощальная печаль.
Пора расстаться с летнею истомой
И вспомнить про горячий крепкий чай.
 
Морских купаний ласковую нежность,
Песчаных замков след на берегу,
Крик чаек и морского бриза свежесть
Я в памяти надолго сберегу.
 
Морской загар я спрятала под курткой.
Свежо. Сгустились тучи надо мной.
Мелодии дождливой увертюра
Преддверием звучит зиме седой.
 
 
 
И. Левитан " Осенний день".