Одно на двоих

Проба пера, проба жизни,
Еще не поэт, свобода мысли.
Вдруг завернет и утащит в дебри
За километры, за километры…
Миля за милей, шаг за шагом.
- Кто ты герой? И герой ли, кто знает…
Как ты посмел к себе возвратиться,
Как ты сумел в ад приземлиться?
Как ты летал, так никто не сумеет…
Как ты упал? Как проснувшись забылся?
Кто ты, герой? Ты никто и сам знаешь.
Как ты упал? - Без крыла не летают.
- Кто-то забрал? - Сам отрезал.
- А почему? - Мир стал тесен.
Я полюбил. И сорвался.
Мир изменил. Я поддался.
Буду гореть лишь себя проклиная.
Я полюбил. Но любовь не живая.
Я растерял свои перья.
Я не сказал, что любить я не смею.
Я полюбил. Но любил не взаимно,
Сам все придумал. А она вскользь забыла.
Быть на крыле. Не убиться.
Можно, если взаимно влюбиться.
Если ж любить для удобства,
Падаешь вниз как придется.
Вот и полет мой накренился.
Падаю вниз. Сердце б не билось.
Время пройдет. Ад на убыль.
В сердце война, в памяти дубль.
- Кто ты, герой? - Я твой ангел небесный.
Мир без любви черен и тесен,
Тот, кто не любит – не интересен.
Жить без любви - мертвая мука,
Верь и живи. Помни науку.
Перья растут лишь когда любишь.
Как половину души наполняя,
Крылья растут любовь облекая.
Вечный полет только с любимой.
Венчаны в небе. Крыло половины.