Устремились на солнце лучи...

Устремились на солнце лучи,
Светлячками взлетели на небо,
Значит, кто-то опять свет души
Погасил за обилие хлеба.
 
Гаснут души людские решив,
Жизнь одна и живём мы не вечно,
Поплевав, тушат пламя свечи.
Что творишь ты с собой, человече?
 
А ты знаешь, что этот огонь,
Что дарован тебе при рождении —
Оберег твоей жизни и конь,
Что поскачет в любом направлении?
 
Он маяк для таких же, как ты,
Чтобы встретив, рассеять сомнения,
Что огнём тем, растятся мечты
И приходят от солнца знамения?
 
А ты знаешь, что это любовь,
Коль раздуть, он весь мир обогреет?
А ты знаешь, что свет его, кров,
Под которым душа уцелеет?
 
Сколько в мире потушенных душ,
Ради сытости свет отпускают
И звучит для них бравурный туш,
Только правды уже не узнают.