Скупа зима дарами солнца...

Скупа зима дарами солнца,
Но тут, вдруг выдала денёк,
Горстями мечет в снег червонцы,
Тем, кто запасы не сберёг.
 
Сияет солнышко, лучами
Бросая золото монет —
Не тронь рукой, бери глазами,
Копи в душе их яркий свет.
 
Вдруг затоскуешь, вспомнив лето,
Копилку лишь слегка встряхни
И мрак, прогонит лучик света,
Вернув безоблачные дни.
 
А может, долгими ночами
Ты потеряешься в пути,
Став путеводными огнями
Поможет дом тебе найти.
 
Горя огнём согреет в стужу,
Жизнь сохраняя во плоти,
А можешь, выпустив наружу,
Им даже ближнего спасти.
 
Захочешь, поделись с друзьями,
Ты не раздаришь солнца дар,
Лишь, не играй с огнём словами,
Не потуши в груди свой жар.