Бессонница, бесцеремонно в душу...

Бессонница, бесцеремонно в душу
Глядят холодных звёзд десятки глаз
И разум, нет бы тишину послушать,
Остервенело ищет свежесть фраз.
 
Без лёгкости полёта созидания,
Не вырваться, не вычистив всю грязь,
Жги нечистоты тайников сознания,
Огнём до боли обостряя связь.
 
Душе свободно, в миге растворяя,
Способен долететь до дальних звёзд
И с солнечным лучом вновь возвращаясь,
Вести на землю мириады грёз.
 
Душа и боль, лишь струн звенящих нити
Их держат, проявляясь красотой,
Но красота полёт, а боль обитель,
Где чувства отдаются остротой.
 
Пускай незримо, но душа болеет,
Убив мечту, не мыслишь тех потерь
Но ощутишь, когда уже чуть тлеет,
Клюкой бессонниц подперев в ночь дверь.