Печаль

Осенний дождь в окно стучится,
Листва кружится на ветру,
Вдоль улицы, танцуя, мчится,
Чтоб замереть там по утру,
 
Пляска теней под фонарями,
На лужах рябь и пузыри,
Холодная печаль пред нами,
Вот осени настали дни,
 
Размыты краски в хладных струях,
Мне пишут капли на стекле
О том, что было, и, что будет,
О беге вод в времён реке,
 
Что скоро белым одеялом
Укроет мир мороз трескучий
Весь мир, сном зимним обуянным...
Ну что ж. Уже не первый случай.