ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 44

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 44
Вступили в гонку мирных состязаний –
Борьбы, почти бескровной: кто кого?
Рептилы распаляя шквал желаний –
Славийцы слов водой туша его…
 
Повсюду сея малую войну,
Наглийцы алчно множили казну…
Славийцы, прославляя труд «свободный»,
Кормили будущим народ полуголодный,
 
Желающий, как наглы, богатеть!
Славийцы чуть ослабили запреты
Естественных свобод, богинь заветы
Вернули и…их строй постигла смерть!
 
Приматы вспомнили инстинкт обогащенья!
Рептилы щедро насаждали поученья…
 
11.9.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119091207622