Приснилась любовь

Серое небо печально склонилось к земле,
Осень заботливо лес обнимает за плечи,
Утро туманное, сырость, и кажется мне-
Просто приснилась любовь и счастливые встречи.
 
...Ты уезжал, и шумел равнодушно вокзал,
Здесь, как всегда, суета и гудки паровоза.
Помнишь, тогда ты тихонько с улыбкой сказал:
"Я ненадолго". И всё. Лёд в душе, как с мороза.
 
Мальчик какой-то сказал: "Перестань, не реви.
Стыдно быть плаксой, ведь ты не малышка- большая!"
Я улыбнулась ему, и растаял вдали
Поезд, вдаль унося все ключи от заветного рая.
 
Осень пришла...Тучи плачут прохладным дождём,
Словно смывая все чувства, эмоции, память.
Я вспоминаю тот город, где были вдвоём...
Осень кострами горит, а мне хочется таять...