А мне ближе лето

Собрало лето в яркий саквояж
Жару, клубнику, тихие рассветы
Со вкусом мёда, тёплый жёлтый пляж
И растворилось в листопаде где-то.
 
А осень щедро дарит мне дожди
И вечера, что с привкусом печали,
А осень шепчет: "Всё, тепла не жди,
От лета все давно уже устали."
 
Красиво стелет под ноги ковёр
Из ярких листьев осень золотая,
А ветер в парке, словно волонтёр,
Мурлычет что-то, землю подметая.
 
Красива осень, что ни говори,
На всей земле- и в Праге, и в Париже.
А звёзды ночью, словно фонари...
Но лето всё равно мне как-то ближе.