Константинополь

Константинополь , Константинополь ,
Не смею слова я сказать ...
Твоя трагическая участь
Нас вынуждает только ждать !
Пройдут жестокие года ,
А , может , даже и столетия ,
Пока с тебя падёт тоска ,
И выйдешь ты из-за заточения !
 
Константинополь , Константинополь ,
Я весь проникся бы тобой ,
Но только здесь я как чужой ,
А у тебя свои Законы !
 
Константинополь , Константинополь ,
Не будет сниться вещий сон ,
Как будто ты освобождён ,
И генетический твой стон
Услышан был , но чужаком
Не буду здесь я никогда ,
Пока горит твоя звезда
И живо в нас воспоминание ...
Собор Софийский как страдание ,
Как исторический урок ,
Но бесполезен сей зарок...
Кого История учила ?
Кого-то- да ...
Но повторяются ошибки !