Вагон времени

Время садится в кабину часов,
Тихо снимается с тормозов,
Пробует нехотя руль рукой,
И плавно трогается по прямой.
 
За стеклом меняются времена года,
Лозунги, туфли, прически, мода,
Форма трамваев, породы собак,
Урны, машины, страна и флаг.
 
Остановка  "Школа" -  салон набивается,
Кто-то дерется, кто-то влюбляется.
Ни это, ни то не зависит от пола,
Всё это так, не всерьез, для  прикола.
 
Вот остановка "Выпускной бал".
Кто-то до этого всех достал,
Кто-то успел сторчаться и сдохнуть,
Кто-то в разборке кого-нибудь грохнуть.
 
На этой остановке многие сходят,
Остаются пять-шесть друзей навроде.
Во всяком случае, есть с кем пить,
И, может быть, даже поговорить.
 
Вскоре в салон заходит она,
Красива, стройна, одинока, умна.
И вот ты уже безнадежно влюблён,
Готов, если надо, покинуть салон.
 
Но, это, оказывается, и не нужно,
И постепенно уходит дружба,
Тусовки, пьянки, шальные мысли,
На шее детишки уже повисли.
 
Работа, карьера, покупки, дом.
Отдых на пляже заслужен трудом.
Детям - ботинки, жене - машина,
Тёще на дачу дрова на зиму...
 
Дети растут, умирают родители,
В Европе изучены путеводители.
Все больше времени проходит в баре.
Ты так и не научился играть на гитаре.
 
Не стал хоккеистом, врачом, капитаном.
Даже не доделал плинтус в ванной.
Не посадил дерево, не построил сруба,
А приехал на конечную и дал дуба.
 
Время в часах выключает ход,
Закрывает дверь, проверяет капот,
Разминает, потягиваясь, уставшую спину
И снова не спеша садится в кабину....