Обломов

Старый город,словно кастрюлю с супом,
Накрывает чугунная крышка туч.
Снег лежит на деревьях сырым тулупом,
Ветер дерзок, холоден и колюч.
 
На прогулке псы поджимают лапы,
И коты глядят на них свысока.
На трубе сосульки устали капать,
Свежим льдом наращивая бока.
 
Остывает стремительно чай в стакане,
Нос торопится спрятаться в теплый плед,
Ждать приход весны лучше на диване,
Ведь уютнее места на свете нет.