КАПРИЗНЫЙ КОТ

КАПРИЗНЫЙ КОТ
Сижу в машине, чуть не плачу -
Опять везут к мышам, на дачу .
Кот, смешной - смеюсь и плачу -
Не поеду, я на дачу !
Так, с к а з а л бы, если мог,
Возмущённый, д и а л о г.
***
Объяснить - Нельзя остаться -
От, каприза удержаться ?
Лучше, мне голодным быть,
А - мышей - пора , травить !
Не капризничай, уймись,
Ты в тепле. И спать ложись.
Путь, немалый. Спи, п о к а
И, о т л ё ж и в а й, бока !
Что за отдых ? Вы трясёте,
Странно всё. Куда везёте ?
Не хочу ! В чужие руки -
Я - помру, от горя - скуки !
Не пойму ! Что за капризы ?
Дома, ты - ручной, подлиза.
Верить, вам - себе дороже,
Вам и отдых. А, мне что же !
Ну, иди, ко мне на руки,
Осердился, бяки - буки.
Я поглажу шёрстку спинку,
А, приедем - дам сардинку.
 
Котик - сладко - позевнул, замурлыкал и - у с н у л .
*********************************************************
Дёмина Галина 26 сентября 2019 г.