ТЕСНЫЕ И ШИРОКИЕ ВРАТА.

Смиренными входите в Царство Божье,
широкий путь ведёт в погибель ада.
Терпенье и любовь душе дороже,
а гневу и гневливости - не рада.
 
Плачьте о грехах своих, смиряйтесь,
заботьтесь о спасении духовно.
У Бога покаянием спасайтесь,
чтоб жить в миру душою не греховно.
 
Врата широкие, ведущие в погибель:
неверие, тщеславие и пьянство.
Пространный путь открыл бес искуситель
и душу в ад ведёт своим коварством.
 
Путь узкий это тесные врата,
жизнь добродетели, ведущая на Небо.
Пространный путь – широкие врата,
ведут они ко смерти, несомненно.