НЕТ К НЕМУ ДОРОГИ БЕЗ ТРУДА.

Кто пребывает в лени и без Бога,
тому закрыты райские врата.
Открыта будет к дьяволу дорога,
грехом наполнит душу там сполна.
 
Поэтому - ленивые пусть знают,
что без труда блаженства не получат.
И души грешных постепенно умирают,
Бог в Слове Божьем этому научит.
 
Чтоб в Рай войти, нам стоит потрудиться,
с грехом бороться в суете мирской.
Покаяться, в греховности раскрыться,
чтобы Всевышний принял душу на покой.
 
Ленивые, в грехе не утешайтесь,
Господь увидит ваши все труды.
Тогда с душой навечно распрощайтесь,
Бог не простит греховные плоды.