скрипка

_в твоих глазах так много тоски,
а на губах весёлая улыбка.
ты шепчешь: "забери меня отсюда, забери..."
под звуки жалобной скрипки.
 
_но я слепа и даже при желании,
(каким бы сильным не было оно),
нисколько не увижу твоего страдания,
и ты решишь, что мне всё равно.
 
_зажигала я звёзды отчаянно,
чтоб верный указать тебе путь.
думала, правильный след мной
оставленный,
откроет тебе настоящую суть.
 
_но сбивали огни путевые с дороги,
заводили в трясину прожитых бед.
ты снова в смятении, и чувство тревоги
волочит тебя в окружающий бред.
 
_обнимают нежданно холодные руки,
а голос скрипучий, смеясь, говорит:
"чувствуешь жар в своём правом ухе?
будет всегда в тебе мой паразит."