долина ветров

в долине ветров скользит воздух наотмашь,
отсекая макушки деревьев и трав.
покой для нас — забытая роскошь,
ветер унёс и кроткий наш нрав.
 
мы парим над бездной несказанных слов,
напрасно бежим от злобного ветра.
никто не сказал нам как жить без счетов,
как сводить их и как бежать с гетто.
 
мы ищем вопросы на мёртвых полях,
ответы давно зарыты под землю.
я слышу тревогу в чужих голосах -
снова бежать, скрываясь под пеплом.
 
наступаем небрежно, и слышится хруст.
то ветер заметил, помчался чрез поле.
дальше тебя окутает грусть,
угаснут мысли мои о свободе.
 
не ощутим, как лезвие заденет
и унесёт с собою чьё-то естество.
я отдаю тебе своё везение,
дарую ещё миг на озорство.
 
лишь уходи туда, где ветер не бушует,
где солнце будет ласково к тебе.
там удивит до дрожи блеск чешуек,
то знак победы над клинком в борьбе.