КАМЕННЫМ СТАТУЯМ БОЛЬНО

КАМЕННЫМ СТАТУЯМ БОЛЬНО

Аудиозапись

( Под минус. А. Маршала, читаю я в первый раз)
 
Кровь проникала под землю,
Боль пропитала планету
И расцветали - кресты.
Слёз океаны... Не внемлют
Те, кто стоят на монетах.
Те, кто не видят черты.
 
Падает солнце на плиты.
Ветер развеял всю память,
Сбросив историю в сор.
Глыбы из зла, монолиты,
Вместо героев поставят.
Это для всех нас позор.
 
Каменным статуям больно.
Нет, это надо живому...
Разве всё это игра?
Внуки сегодня невольно,
Рады убийце любому.-
"Деда убили, - Ура!"
 
Там расстреляли деревню.
Кто защищал, - еле выжил.
Сын ему почесть воздал.
Нет, я не верю, не верю...
Внук, ты скажи, чем обижен?
Взял и убийц воссоздал.
 
Падает, плача, защитник.
Где воскрешают бандитов,
Что их отцов клали в печь.
Может их память зашита?
Падает воин в граните,-
Землю пытаясь сберечь!