"Печальная песня" (26.09.2019)

"Печальная песня" (26.09.2019)
1.Какая тяжёлая осень
Напрасно её ожидал
Печаль меня снова уносит
Туда,где в потёмках блуждал
 
Иду по листве облетевшей
И по земле тянется взгляд
Невольно внутри опустевший
Так чувства мои говорят...
 
2.Какие холодные ливни
Я насквозь под ними промок
Притом,пологая наивно
Что грусть смоет капель поток
 
Справлялся ведь прежде со стрессом
Теперь от него я бегу
Дрожу под небесным навесом
Согреться никак не могу...
 
3.Какие тревожные ветры
Колышет мою седину
Минуты крадут незаметно
Несут за волною волну
 
Замёрзшие ветви трясутся
На древах,что в парке стоят
Сюда мне хотелось вернуться
Теперь же,тому я не рад...
 
4.Какая печальная песня
Мне так нелегко её петь
Я слышал - молчание полезно
Но душу им трудно согреть
 
Слова из себя выжимаю
И пальцы по струнам бегут
Одно лишь сейчас точно знаю:
Что все эти строки не лгут...
 
5.Какая тяжёлая осень
Шепчу и не верю тому
Тоску с плеч не в силах я сбросить
Ещё крепче тень обниму...