"Ну что тебе сказать?" (25.09.2019)

"Ну что тебе сказать?" (25.09.2019)
Ну что тебе сказать?
Случайный мой читатель
Стал духом угасать
Один седой мечтатель
 
Он по ночам не спит
Всё думает о прошлом
Его унылый вид
От глаз скрыть невозможно
 
Для них он - как мишень
Идёт,шаги считает
Его больной душе
Покоя не хватает
 
Он снова пишет бред
На полосах бумажных
И что он - не поэт
Ему совсем неважно
 
Чай пьёт он словно яд
И ночи взглядом крестит
Его часы стоят
И он на том же месте
 
Осенние мечты
Как листья - все опали
В объятиях пустоты
Им верит он,едва ли
 
Он смотрит на рассвет
Что холодней заката
И в сердце счастья нет
А грома лишь раскаты
 
И стелется туман
Перед его очами
И мыслей ураган
Бушуют не случайно
 
Вокруг так много стен
Нет сил сквозь них пробиться
И каждый миг как тлен
Родные тают лица
 
Путь просит указать
Мечтатель тот печальный
Что мне ещё сказать?
Читатель мой случайный...