"В твоих руках..." (26.09.2019)

"В твоих руках..." (26.09.2019)
В твоих руках Вселенная
Величиной с ладонь
Бескрайняя,нетленная
Что жарче,чем огонь
 
В твоих руках тоскливая
Осенняя пора
Прохладная,дождливая
Что искренна,мудра
 
В твоих руках златистая
Красавица луна
Безмолвная,пятнистая
Что день и ночь одна
 
В твоих руках небесная
Бездонная река
Где плещутся чудесные
Седые облака
 
В твоих руках горящая
Уверенно,свеча
Свет в думы приносящая
Узорами луча
 
В твоих руках уставшая
От времени листва
С высоких древ упавшая
Что стерегут ветра
 
В твоих руках поющая
По всей земле струна
Тепло сердцам дающая
Что каждому слышна
 
В твоих руках заветная
Прекрасная мечта
Такая разноцветная
Находка для холста
 
В твоих руках летящая
Как птица,жизнь твоя
Во тьме как снег блестящая
Чья вьётся колея...