ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
Бездонное небо,
прозрачная чистая высь.
Смотрит осень на землю
с холодных бескрайних просторов.
Беспристрастно и грустно,
как будто с надменным укором,
Как лохматые клёны
кровавым огнём занялись.
 
 
Смотрит осень с небес,
а вокруг шелестит листопад…
И под музыку ветра,
похожи на бабочек древних,
Улетают листочки
с дрожащих замёрзших деревьев
И кружатся по небу,
не ведая в мире преград.
 
 
Загрустит скоро осень
и к лету последнюю нить
Оборвёт невзначай
на пунцовом красивом рассвете.
Ей расскажет о прошлом
холодный докучливый ветер
И дождями заплачет,
что время пришло уходить.