И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
И один в поле воин
(Так бывало нередко),
Если станешь достоин
Светлой памяти предков.
 
Мы не знаем, что будет,
Не считаем потери.
Здесь не все люди люди
И не все люди звери.
 
Что судьба нагадает
Не известно заранее.
Смелый страх побеждает,
Ищет трус оправдание.
 
В мире хрупком и ломком
Все мы разные люди.
Кто родился подонком,
Тот подонком и будет.