Круговорот...

...Роем Мушек вдоль Деревни
...Просвистело на Ветру
...Глядь уже Наряд Осенний
...Костром пёстрым по Лесу
 
...И всё чаще в серых Лужах
...Будто Стужа в Зеркалах
...И на Небе Тучи Туже
...Словно чуют зимний Страх
 
...И уже ласкает Ветер
...Не такой душевный Зной
...Рано Утром,на Рассвете
...Бьёт Морозик Молодой
 
...Для Поэта верно Это
...Очень чудная Пора
...Только жаль-прошло же Лето
...И его ушла Жара
 
...Так устроена Природа
...Не в Угоду Никому
...Вновь меняется Погода
...Замыкая Круг Всему
 
...Ведь затем Мороз Укроет
...Стужей,Снегом всё Убьёт
...За Окном Метель Завоет
...Новый Год к нам в Дверь Придёт
 
...А потом Капель Весны
...Все Сосульки Растопляя
...И Росточком Зелени
...Вновь вокруг всё Возрождает
 
...И уже забрезжит Лето
...Своей алою Жарой
...День всё дольше-больше Света
...Ступит твёрдою Ногой
 
...А затем вновь Потихоньку
...Осень вкрадчиво Вползёт
...Так вот Год за Годом Сколько
...Вертится Круговорот
 
...Замыкая Круг Всему
...Будь уж так чтоб не Последний
...Просвистело на Ветру
...Роем Мушек вдоль Деревни...