Память

В дебрях памяти навсегда остался,
этих дней разноцветный лоскут.
Дед с просмоленною дратвой,
взялся починять хомут.
Он работал и быстро и ладно,
да с весёлым ещё матерком !
Кот проказничал под лавкой,
кувыркаясь за хитрым клубком.
И лукаво смеялся куплетом.
Эту присказку мне не забыть
-" Генка-пенка, съел поленко
не чем печку растопить !"-
За окошком метель кружила,
и в дали уж не зги не видно..
За печною трубой в заслонке,
печаль свою зима тужила.
Не долго вьюга песни пела.
...Как то сразу всё затихло.
Солнце красно-жёлтым шаром,
на ветвях в лесу повисло.
Протянулась по синим оврагам,
языками лиловыми тень,
в воздухе отблеск снежинок,
да стылая с высверком звень.
Где то время в снегах увязло,
только присказку мне не забыть
-" Генка-пенка, съел поленко
не чем печку растопить !".
 
26 - 09 - 2019 г.