О как хотелось мне....

О как хотелось мне раскинув руки-крылья
лететь туда, в заоблачную высь...
Найти планету с литерою ЭКЗО
и босиком по тамошней воде пройтись.
 
Туда, где за пределами вселенной,
где царствует лишь тьма да слизь..
где нет ни электронов, ни молекул
а проникает, только мысль...
 
Увы, мечтам не время сбыться!
Продажный мент, красиво, на бегу
с ехидной, деланной улыбкой
подсунул мне в карманы наркоту.
 
Мой звездолёт, с решётками на окнах
летит со стоном в ледяной закут..
на двадцать лет, без права переписки..
такой вот выпал мне маршрут..
 
Напрасно ждал, ведь правда под запретом
она пылится в каменном шкафу...
нас отравили ложью и наветом
пока могу об этом расскажу..
 
Набив карманы, кучка негодяев,
насилует и грабит всю страну,
а тем кто режет правду-матку
в карман подкинут наркоту.
 
Какая гениальная идея!
Не нужен карцер, ножик и наган!
Закинь пакетик в рюкзачок.. наглее
и дело сделано! Попался ты братан!
 
И судьи с честными глазами
осудят нудно, праведным судом!
А я хотел исчезнув на досуге,
умыться звёздным веществом!