По выходным всегда одна

По выходным всегда одна:
Любовница? Да нет, жена...
Простой/суровый/дачный быт
Меня, к несчастью, не мани́т.
А ты остаться не готов.
Собрал рюкзак - и был таков,
В пустой квартире тишина
Досыта/доверху/сполна.
До дрожи хочется порой
Сорваться следом за тобой,
Но вновь дела, дела, дела,
Не получилось/не смогла.
Останься хоть разок со мной -
Я буду тихой и ручной,
И завтрак принесу в постель,
Останься, отдохни от дел.
Но ты не хочешь, ладно, что ж,
Насильно дома не запрёшь,
Я привыкаю быть одна.
Любовница? Да нет, жена...