Монолог живущей на дне колодца

Монолог живущей на дне колодца
Окно моё подвижно,
безвоздушно,
в нём мир размыт,
а снизу – тишина…
Колодца стены
для такой простушки
дворцом прекрасным кажутся…
Весна
шалит –
трясёт с небес пуховой шалью,
и хлопьями – на мутное стекло,
но солнце снег растопит.
Жижей талой
пополнится колодец мой…
Жильё
поднимется по узким
скользким стенам,
Всплыву и я
со дна убогих дней,
чтоб встретить первый луч весенний.
Мне бы
дождаться принца в этот раз…
Смелей
я лапкой с перепонкой подгребаю,
всплываю до витражного окна…
Глаза округлы, –
нет, я не слепая –
по миру над водою голодна:
по первым нежным
бархатным листочкам,
по трели птичьей
в кипенных кустах.
Апрелю вторить буду я немолчно –
раскрою рот
и громко крикну: «К-вах!»
Подставлю спинку
ласковому солнцу,
от наслажденья тихо замерев.
Всей кожей чую –
принц в полях несётся
навстречу суженой,
сомнения презрев…
… Я в тёплые ладони прыгну смело,
подставлю рот:
«Целуй скорей меня!»
Ох, размечталась…
«Принц! Куда ты?» –
Мельком
увидела
промчавшего коня…