Осень души моей...

 Осень  души моей...
Рваная рана рассвета наполнена болью,
Нота полынная в горле- горячечным комом.
Войлок небесный, нещадно источенный молью-
Всё, до малейших подробностей, мне...не знакомо.
 
Чёрная бездна октябрьских закатов за гранью...
Сущность листвы опадающей - в шолохе пряном.
Жёлтые звёзды уходят в рассвет филигранно,
Воздух морозный качается в мареве пьяном.
 
Будто в плацебо, я верую в скорую встречу,
Или, в не скорую, но обязательно, в осень.
Ртутные шарики неба стекают на плечи,
Чёрным крылом чертит ворон иззябшую просинь.
 
Грустные строчки подёрнуты пеплом разлуки,
Эти стихи ты, возможно, и не прочитаешь.
Чёрные клавиши, зябкие белые руки...
Что ты о боли простой, человеческой знаешь?
 
Чёрного лака на лунной дорожке разводы,
Капли тумана то, или горючие слёзы?
Всё про разрыв наш природа давно уже знает.
Боль несусветная, чёрная бездна морозов...