Думала, не свидимся снова...

Думала, не свидимся снова...
...Думала, не свидимся снова-
Двадцать с лишним лет миновало.
Странно тебя видеть такого,
Я совсем другим тебя знала.
 
Горькая морщинка у носа,
Белые виски. Ты ли это?
Ты всё задаёшь мне вопросы,
От тебя не жду я ответов.
 
Нет, я на тебя не сердита.
Как жила? Да, в общем, не сладко.
Стреляной была я и битой,
Сердце и душа на заплатках.
 
Что бы я о себе ни сказала,
Всё будет неполно, не точно.
Да, жила, мечтала, писала,
Да, твою растила я дочку.
 
Редко видел кто мои слёзы,
Ещё меньше слышали смеха.
Прихватило душу морозом
С той минуты, как ты уехал.
 
Вспомнил, что тебя я любила?
И твоей была я отрадой?
Милый мой, когда ж это было?
Так давно, что стало неправдой!
 
Через двадцать лет отыскался,
Видеть тебя нового - странно.
Лучше б ты и не появлялся,
И не бередил мои раны.
 
В шаль я зябко кутаю плечи,
Не зову тебя я на ужин.
….Я всю жизнь ждала эту встречу,
Чтоб понять, что ты…мне не нужен!