Отцовский дом, одетый в белый сад...

Отцовский дом, одетый в белый сад...
Отцовский дом, одетый в белый сад,
Скамейка у родного палисада.
А было это тыщу лет назад...
А хоть и две, а забывать не надо!
 
А я и не забуду никогда:
Цвели почти умалишённо вишни,
И круглая лимонная звезда
Светила странно в жизни той, давнишней.
 
А я смотрела, помню, на звезду,
Зелёную, ну, прям, мои глазища,
И верила, что в вишенном саду
Меня однажды принц (о как!) отыщет!
 
Отцовский дом, и аисты в гнезде,
И аистята были, аистята!
И жемчугом рассыпан по судьбе
Дым лепестковый над отцовской хатой...
 
Колодец с жураве'лем во дворе,
И куст жасмина, пахнущий июлем!
Ах, оказаться б снова в той поре,
Когда округи в пене слив тонули,
 
И дом отцовский, с пеньем черепиц
Качал когда меня в своих ладонях...
Увёз меня потом в столицу принц,
На розовых , совсем как в сказке, ко'нях...
 
А дом отцовский, в белый сад одет,
Он снится мне, он до сих пор мне снится.
...Бежит по жизни мой велосипед,
И медные поскрипывают спицы...
 
И сад цветёт...