ВЕНОК СОНЕТОВ (поэтапно).VI.

11.
 
И есть, и пить, не хуже чтоб панов -
мечты и сны адептов революций:
от "франций" - просвещённейших - сынов,
и до чинов умнейших - светских - "турций"!
 
Но ведь случись какой переворот -
в любом краю! - пополнятся лишь морги...
И захлебнутся "верхние" в восторге,
гребя к себе - в карманы и в живот!
 
А "нижним", что подвергнутся лишь мукам,
придётся дохнуть скопом, словно мухам...
Поверишь слепо в лозунговый дым -
не постареешь: кончишь молодым!
 
Эх, вместе бы сбежать от фальши слов, -
предстать чтоб райским убранству столов!
 
12.
 
Предстать чтоб райским убранству столов
на праздниках любых или на тризнах...
Жаль, чуда ждать от собственных столпов
всевластия - забывчивости признак!
 
Глянь, как - смеясь! - "блокадница" тарелку
вылизывает блудным языком...
Коль с селфи постановочным знаком,
то - с полной дурой - не пойдёшь на сделку!
 
Сто тысяч лайкнут - ждущей лишь наград...
Но тех бы - в ощип - в мёрзлый Ленинград
(пред этим обваляв - под куриц! - в перья),
кто взгляд свой в лифчик золочёный вперил...
 
...Со смехом, как всеобщий хадж в дурдом,
и время это вспомнится потом!