ВЕНОК СОНЕТОВ (поэтапно).V.

9.
 
В миниатюре - сменится эпоха:
вновь джентльмены в ад - к нам - завернут...
И снова спросит у папаши кроха:
мол, взятки - это пчёлок честный труд?
 
И - рыцарям - как не зайти в бедлам?!
Я сам, таким став "воином" удачи,
в последней "схватке", влез на крышу дачи,
чтоб видеть в "цифре"... блеск родных реклам!
 
Мне сын и зять кричали что-то снизу:
антенну - выше, мол, не жмись к карнизу...
Вдвоём - одним! - верней руководить:
распилов меньше, проще аудит!
 
Когда и в малом строим без подвоха, -
хоть на чуть-чуть, но заживём неплохо!
 
 
10.
 
Хоть на чуть-чуть, но заживём неплохо,
коль измененье в нас произойдёт:
и, с выборами, смолкнет суматоха,
и канет большаков гнилых черёд!
 
И с дураками - лучше - без проблем:
найдут им примененье - клеить марки,
завязывать на бантики подарки
иль насмерть что зажать... Покрепче клемм!
 
Но чтоб с соседями вдруг повезло -
"партнёру" забугорному назло! -
не стоит перед ними бУхать в груди:
среди "горилл" встречаются и люди!
 
Ещё б добиться надо - без понтов -
и есть, и пить, не хуже чтоб панов!