ВЕНОК СОНЕТОВ (поэтапно).VII.

ВЕНОК СОНЕТОВ (поэтапно).VII.
 
13.
 
И время это вспомнится потом,
когда поймём: не след от Божьей кары -
селенья, смятые водой... Как ком
уже ненужной выброшенной тары!
 
Простых людишек, "дезой", как ни пичкай -
понятлив ныне слухов "нужных" раб:
нет-нет, мол, но ударит вражий Харп,
прикрывшись молнией иль даже спичкой!
 
Да, разбираем тщательно полёты,
а - падать - продолжают самолёты;
и гайки крутим накрепко всегда, -
хоть сходят с рельсов так же поезда!
 
Но вот всё ж выдержали бед поток...
Как будто с честью выжили в потоп!
 
14
 
Как будто с честью выжили в потоп,
сменили парус, курс и даже ветер:
спас самолёт с людьми летун, и топ
известности возглавит - впредь - не рэпер!
 
Певун пусть жарит баттлы (новый Beatles,
подмявший ливерпульскую четвёрку!) -
хор Правды оккупирует галёрку
и лишь Герою крикнет "браво-бис"!
 
Вот Божий рейтинг (скромности табло!):
свой тяжкий срок отбыв не за бабло, -
в безвестности рождённым, - с тем почить...
О прошлом не жалеючи почти!
 
...Что ни случись когда-нибудь со мной -
как счастья жду курантов звонких бой!
 
Мадригал (магистрал)
 
...Как счастья жду курантов звонких бой -
провозглашенье точки невозврата, -
устав от прежних пыток злой зимой:
есть в том грешок наш... И неважна дата!
 
Пусть даже если оттепель придёт -
чтоб спали вьюги, отмели метели...
Тут, главное - не дни, скорей - недели:
когда начнётся, всё же, Новый год!
 
В миниатюре - сменится эпоха...
Хоть на чуть-чуть, но заживём неплохо:
и есть и пить, - не хуже чтоб панов...
Предстать чтоб райским убранству столов!
 
...И время это вспомнится потом,
как будто с честью выжили в потоп!