Память-красавица

Память-красавица
Затоптали дожди те следы,
Что свидания лета оставили.
Горизонт от заката остыл,
Ночь живёт по своим строгим правилам.
 
Золотая звёздная пыль
Прилегла на цветы запоздалые.
Мой кораблик бумажный уплыл
По дорожке луны… Жаль, не знала я.
 
На мольберте уснул белый холст,
В беспорядке этюды разбросаны.
Не известен пока мыслей ход,
Кисть в руке держу пьяная, босая…
 
Без вина, от ноктюрна пьяна…
Он в четыре руки не сыграется.
Ни твоя, ни моя здесь вина…
Переполнена память-красавица.
 
Переполнена вздохом - люблю
Нескончаемой жаждой быть нежною.
Не жалею ни дня, не молю…
Просто знай, я во снах буду прежнею.