НЕ ПЕЧАЛУЙСЯ...

НЕ ПЕЧАЛУЙСЯ...

Аудиозапись

Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Булат Окуджава
Мне Булат Окуджава поет
Про оркестрик надежды,
Где за пультом любовь.
Дышит ночью оконный проем,
Ветер плачет нездешний,
Распечалилось вновь.
Распечалилось вновь.
 
Нам не спится, сидим визави:
Поминаем разлуки,
Да пробитый кларнет...
Далеко до румянца зари,
Голос филина гулкий,
Звёзд обещанных нет.
Звезд обещанных нет.
 
Не печалуйся, если дожди
Размывают дороги,
И тропинка тесна.
Снисхожденья и форы не жди,
Да помогут нам Боги!
Раны лечит весна.
Раны лечит весна.
 
Распогодится, снова в поход
Отплывёшь, зная курс,
К тем седым островам.
Твой товарищ - испытанный плот,
На «борту» - странствий вкус,
У надежды права.
У надежды права.
 
И оркестрик знакомый звучит,
Разливается флейта,
Ноты тешит кларнет.
Отступили невольно врачи.
Что ушло, не жалейте...
Улыбнулся поэт.
Улыбнулся поэт.
 
Музыка, исполнение - Таисия ПОЛЯРУШ