Давай отправимся к звезде

Давай отправимся к звезде.
Мы на земле с тобой застряли.
А там – космические дали.
А там – покой царит везде.
 
Давай отправимся в полёт
К тройной звезде Центавра Альфа.
Мы ощутим приливы кайфа
От тех невиданных красот.
 
Давай отправимся вдвоём,
Она от нас довольно близко:
Москва - Европа - Сан-Франциско,
Гранд Форкс - Аляска - космодром...
 
Давай отправимся. Не дрейфь!
Покинем шумную планету.
В открытом космосе комету
Я для тебя схвачу за шлейф.
 
Мерцают звёзды в час ночной
Листвой на веточках вселенной.
Сорвём одну и непременно
К утру отправимся домой.
 
(2020)