"Не исполнимое"

Я знаменитым стать мечтал,
Как постамент на всех вокзалах,
Где каждый надпись бы читал:
Поэт – страна, которого не знала.
 
Возвышенный, мой монумент,
Был выше Эйфелевой башни,
А я всегда имел момент,
С любой красавицей на шашни.
 
Им, декламируя стихи,
Я вызывал бы удивление,
А мне б, замаливал грехи,
Сам Римский Папа за мгновение.
 
Его святейший Ватикан
Сквозь сладостные песнопения,
Мне б присылал, из разных стран,
Посылки с адресом – для гения.
 
Весь мир лежал у моих ног
Географическою картой,
А я над ней, как Господь Бог,
Мог выбирать страну с азартом.
 
Меняя всё в этой стране:
Власть, ненавистные законы,
Лишь только жизнь была ей,
Всласть, не генеральские погоны.
 
Не один выстрел, никогда
Не прозвучал как символ смерти
Быть знаменитым не беда,
Когда такому быть, поверьте.
 
Я знаменитым стать мечтал,
Огромный мир преобразуя,
Где мой нескромный пьедестал
Всех выше, но стоит пустуя.
 
26.09.19