"С президентом"

С президентом иду в обнимку,
Говорю ему: «Вы, Володя,
Вы очень щедрый, гостеприимный
но сделайте, главное для народа».
 
Для страны всей, такой огромной
Налог выдели прогрессивный
И пусть выгляжу я не скромно,
Не себе прошу, для России.
 
А он смеётся, на меня глядя,
И вопрошает так откровенно:
«Налог этот? А это надо?
И нужны ей, те перемены.
 
Попроси лучше, что попроще:
Виллу, где – то там, на Мальдивах,
То, замахнулся, ты больно очень,
Не всем понравится это диво.
 
Ударить хочешь, ты по карману,
Олигархам, людям богатым
Я отвечаю: «Всё без обмана,
Ведь бедные не виноваты.
 
Добрее станет народ, понятней,
Нам завещал Христос делиться
И в душах многих исчезнут пятна,
А то, такое уже творится.
 
А президент: «Ты понял душу?
И знаешь там, что происходит?»
Я отвечаю: « Налог ей нужен,
Его звезда уже восходит.
 
И без неё, не жить России,
Жить станет легче на планете
И президенту, то по силе,
За это счастье он в ответе.
 
Я с президентом иду в обнимку,
Я говорю ему: «Володя,
Вы очень щедрый, гостеприимный,
Но сделайте главное для народа!
 
22.09.19